22.11.2019
АО «Амурское пароходство» успешно завершило речную навигацию 2019 года
Завершена речная навигация 2019 года. Весь имеющийся речной флот Амурского пароходства в полном составе был подготовлен и принял участие в навигации.



Навигация 2019 года для речников была непростой, что было обусловлено режимом чрезвычайной ситуации, введенной в районах Хабаровского края, вызванной аномально высокими уровнями воды, вызвавшими затопление портов погрузки и выгрузки. Более полутора месяцев отдельные порты не могли осуществлять погрузку и выгрузку грузов.

Несмотря на непростую ситуацию, речники Амурского пароходства выполнили все взятые на себя обязательства по перевозке грузов, в том числе и перевозку социально значимых грузов в северные районы Хабаровского края по программе «Северного завоза». Общий объем перевезенного речным флотом груза составил 264,6 тыс. тонн.

В навигацию 2019 года АО «Амурское пароходство» приняло активное участие в доставке крупнотоннажных грузов в г. Свободный, Амурской области для строительства газоперерабатывающего завода, который станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке газа. На рейдах морских портов Советская Гавань и Де-Кастри осуществлялась рейдовая перегрузка крупнотоннажных грузов с морских судов на баржи, а затем осуществлялась буксировка барж до устьевого порта Николаевск-на-Амуре и далее по рекам Амур и Зея грузы доставлялись в г. Свободный. Расстояние перехода составляло более 2,5 тыс. км. Несмотря на то, что это была непростая задача Амурское пароходство справилось с ней в полном объеме.

В настоящее время все речные суда находятся в РЭБ Хабаровск и РЭБ Малышево, ведутся подготовительные работы к регламентным ремонтам и подготовка летней речной навигации 2020 года.